我在草场街小学上学,我们的校园宁静优美,景色迷人。教学楼高大挺直,教室干净美丽。然而,校园里最美的还要数操场旁边的“百草园”了。
百草园一年四季都很美。
春天,在人们沉睡的时候,百草园的花草树木已经开始充满了生气。迎春花骄傲地盛开了,小草害羞地探出头来,小树在微风中轻快地舞动着挂满绿芽的枝条。百草园有了一件绿衣服。
夏天,同学们坐在百草园的石墩上乘凉。看着小花小草们争奇斗艳,看着柳树姑娘几乎垂到地面的长发,我们心里美美的,很舒服。
秋天,百草园里的植物仍是那么茂盛。虽然柳树偶尔掉下几片叶子,但园子里丝毫不显秋天固有的那种枯黄。几个又大又红的柿子高高地挑在树尖上,给百草园增添了许多丰收的喜悦。
冬天,雪花飘落,百草园里白茫茫一片。雪,把花草盖住了,就连柳树也穿上了一件薄薄的“雪衣”,柳条上还剩的那几片枯叶,这时候也变成了几个白色的“蝴蝶结”。不过,到下一年春天到来的时候,被雪覆盖的百草园就会旧貌换新颜。
多美的百草园啊,它不仅把我们的校园装点得更加美丽,也为我们的生活增添了许多乐趣!
我爱我的百草园!